ДВ-Видение

Новости 

14.09.2018 // «Транснефть» оценила ущерб от сотрудничества с Китаем в 68,7 млрд рублей

Из-за неготовности китайской инфраструктуры к приему российской нефти, компания не смогла получить запланированный объем прибыли.

14 июня 2018 года, NEDRADV. В период с 2015 по 2018 годы ПАО «Транснефть» в результате сотрудничества с Китаем потеряло 68,7 млрд рублей. Как объяснил ТАСС советник президента компании Игорь Демин, причина тому – неготовность китайской инфраструктуры к приему нефти из Восточной Сибири.

В частности Демин уточнил, что из-за некорректной схемы поставки нефти через нефтеналивной терминал, подразделение компании – ООО «Транснефть-Порт Козьмино» – недополучило 30,2 млрд рублей. Еще 38,5 млрд рублей прибыли ООО «Транснефть — Восток» потеряло в связи с недостаточной загруженностью трубопровода «Сковородино—Мохэ».

В 2008 году «Транснефть» и китайская компания CNPC подписали соглашение о строительстве нефтепровода-отвода «Сковородино — Мохэ». Поставки нефти по трубопроводу начались в 2011 году. В 2013-ом стороны подписали соглашение о расширение мощности отвода с 15 до 30 млн тонн нефти в год. Напомним, что о завершении строительства трубы на российской стороне «Транснефть» сообщила еще в первой половине 2017 года.

Справка

ООО «Транснефть-Порт Козьмино» (входит в ПАО АК «Транснефть») — российская стивидорная компания, оператор нефтеналивного терминала в порту Восточном. Порт Козьмино ввели эксплуатацию 28 декабря 2009 года. Ежегодно из порта в Китай экспортируется более 30 млн тонн нефти. «Сковородино—Мохэ» представляет собой ответвление от нефтепровода ВСТО. Пуск нефтепровода состоялся в 2010 году, коммерческие поставки нефти начались в 2011 году. Ежегодно в Китай по этому отводу поставляется 15 млн тонн нефти.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru