ДВ-Видение

Новости 

14.09.2018 // Путин дал старт реализации проекта по освоению Баимской рудной зоны

В рамках проекта компания KAZ Minerals построит ГОК, который обеспечит переработку руды с месторождений, расположенных в пределах площади.

14 сентября 2018 года, NEDRADV. Президент РФ Владимир Путин в рамках ВЭФ дал официальный старт реализации проекта по освоению Баимской рудной зоны в Чукотском АО. Также на форуме было подписано соответствующее инвестиционное соглашение между правительством Чукотки, Минвостокразвития, компанией KAZ Minerals PLC и ООО «ГДК «Баимская».

В рамках проекта предполагается построить горно-обогатительный комбинат (ГОК), который сможет обеспечить переработку руды сразу с нескольких месторождений, расположенных в пределах площади. Также необходимо построить ряд инфраструктурных объектов, в частности, подстанцию и высоковольтную линию ВЛ 110 кВ «Билибино-Кекура-Песчанка».

По данным недропользователя, в настоящее время завершено пред-ТЭО (Pre-Feasibility Study) по стандартам JORC. На площадке проекта осуществляется строительство подстанции для подключения к строящейся линии электропередачи.

Запустить комбинат планируется в 2024 году. Общий объем инвестиций составит более 260 млрд рублей.

Напомним, что лицензией на Баимскую площадь владеет ООО «ГДК «Баимская». Полноправным владельцем со следующего года станет компания KAZ Minerals PLC. В частности, в пределах площади компания будет осваивать месторождение Песчанка. Помимо Песчанки, в пределах Баимской рудной зоны расположены месторождения Клен и Кекура, принадлежащие структурным подразделениям ООО «Руссдрагмет».

Справка

Баимская площадь расположена на территории Чукотского автономного округа. Ресурсы площади по кодексу JORC оцениваются в 9,5 млн тонн меди при среднем содержании меди в руде 0,43 % и 16,5 млн унций золота при среднем содержании золота в руде 0,23 г/т.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru