ДВ-Видение

Новости 

13.09.2018 // ДВФУ и Амурский университет обеспечат кадрами газовые предприятия Приамурья

После выпуска молодые специалисты будут трудиться на Амурском ГПЗ и Амурском ГХК.

13 сентября 2018 года, NEDRADV. Амурский государственный и Дальневосточный федеральный университеты предоставят специалистов для предприятий СИБУРа и ООО «Газпром переработка Благовещенск» (структура ПАО «Газпром»). Соответствующее соглашение представители вузов, Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) и компаний заключили в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

В настоящее время компания «Газпром переработка Благовещенск» строит в Амурской области Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ). СИБУР реализует в регионе проект по строительству Амурского газохимического комбината (ГХК).

В рамках подписанного соглашения, АРЧК разработает план мероприятий по обеспечению завода и комбината квалифицированным персоналом. Кроме того, агентство совместно с вузами инициирует создание в учебных заведениях региона новых направлений и профессий, необходимых для подготовки специалистов газоперерабатывающей и газохимической отраслей.

Компании, в свою очередь, будут ежегодно сообщать о кадровой потребности на предприятиях и предоставлять рабочие места выпускникам ДВФУ и Амурского госуниверситета, а также принимать студентов для прохождения производственной и преддипломной практик.

Справка

Амурский ГПЗ строится в городе Свободный Амурской области. Проектная годовая мощность завода — до 42 млрд куб. м газа, до 60 млн куб. м гелия, до 2,5 млн тонн этана, порядка 1 млн тонн пропана и 500 тыс. тонн бутана. Запуск завода должен состояться в 2020–2021 году. Проект по строительству Амурского ГХК предполагает создание комплекса по переработке сложнокомпонентного газа. Предварительная мощность комбината составит 2,4 млн тонн этилена в год. Строительство ГХК начнется после запуска ГПЗ.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru