ДВ-Видение

Новости 

13.09.2018 // 40 млрд рублей инвестирует в угольные проекты Хабаровского края СУЭК

20 млрд рублей компания направит на развитие АО «Ургалуголь», еще 20 млрд инвестор вложит в увеличение перевалки угля на терминале АО «Дальтрансуголь».

13 сентября 2018 года, NEDRADV. АО «СУЭК» планирует в ближайшие пять лет инвестировать в проекты, реализуемые на территории Хабаровского края, порядка 40 млрд рублей. Об этом в ходе ВЭФ сообщил глава компании Владимир Рашевский.

В настоящее время «СУЭК» реализует два инвестиционных проекта в регионе. Первый проект направлен на увеличение добычи угля АО «Ургалуголь» с 6,5 млн тонн до 10 млн тонн в год и расширению мощности обогатительной фабрики до 8 млн тонн в год. Второй проект – по наращиванию объемов перевалки угля на балкерном терминале АО «Дальтрансуголь» с 30 до 40 млн тонн в год.

В частности, как отметил Владимир Рашевский, порядка 20 млрд рублей из общего объема планируемых средств будет направлено на реализацию проекта АО «Ургалуголь», еще 20 млрд рублей пойдет на расширение мощности терминала, сообщает ТАСС.

По данным «СУЭК», за последние пять лет компания затратила на проекты в Хабаровском крае более 30 млрд рублей.

Справка

АО «Ургалуголь» осуществляет добычу каменного угля открытым и подземным способом на Ургальском месторождении в Верхнебуреинском районе Хабаровского края. АО «Дальтрансуголь» расположено в бухте Мучке порта Ванино и является единственным специализированным портом по перевалке угля в Хабаровском крае. Уголь на предприятие доставляется с месторождений Кузбасса, Бурятии, Забайкальского и Хабаровского краев, Иркутской области, Хакассии. После погрузки на суда твердое топливо отправляется в страны АТР.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru