ДВ-Видение

Новости 

12.09.2018 // Быстринский ГОК прошел повторную госэкспертизу

Компания разделила проект строительства комплекса на 49 этапов, каждый из которых может быть запущен самостоятельно.

12 сентября 2018 года, NEDRADV. Обновленный проект строительства Быстринского ГОК (входит в ГМК «Норильский Никель») получил одобрение Главгосэкспертизы РФ. Компания внесла изменения в проектную документацию по строительству комбината.

Проект с поправками разрабатывала дочерняя компания ПАО «ГМК «Норильский никель» – ООО «Институт Гипроникель». Теперь строительство ГОК может осуществляться в 49 этапов, каждый из которых может сдаваться как самостоятельно, так и параллельно с другими объектами. При этом каждая  фаза предполагает строительство нескольких зданий и сооружений. Например, этап «Обогатительная фабрика» включает возведение фабрики и обустройство прилегающей к ней территории, объект «Вахтовый поселок» предполагает строительство до десяти отдельных зданий.

Ранее проект проходил экспертизу как единый объект, то есть мог быть сдан в эксплуатацию только после завершения строительства всех объектов. Об этом NEDRADV сообщили в пресс-службе компании.

В текущем году Быстринский ГОК планирует сдать в эксплуатацию карьеры, межплощадочные автодороги, а также полигон твердых отходов. Степень готовности данных объектов составляет 100%. В настоящее время на предприятии ведется обустройство прилегающих территорий.

По данным пресс-службы компании, весь комплекс Быстринского ГОК включает 250 зданий и сооружений. Запуск всех объектов планируется завершить в 2019 году.

Справка

Быстринский ГОК в Забайкальском крае является подразделением ГМК «Норникель». Реализация проекта началась в 2007 году, компания получила положительное заключение главной государственной экспертизы на строительство комбината в 2013 году. Комбинат построен на базе медно-железо-золотого месторождения, которое входит в десятку крупнейших месторождений меди в мире. По последним данным, запасы Быстринского месторождения составляют 2,3 млн тонн меди и 9,5 млн унций золота.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru