ДВ-Видение

Новости 

12.09.2018 // Nordgold официально запустил рудник «Гросс» в Якутии

Первый слиток золота на фабрике планируется выпустить в сентябре.

12 сентября 2018 года, NEDRADV. Компания ООО «Нерюнгри‐Металлик» (входит в Nordgold) ввела в эксплуатацию рудник «Гросс» в Республике Саха (Якутия). Официальный запуск золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) на месторождении Гросс состоялся сегодня в рамках Восточного экономического форума.

Как сообщил на мероприятии корреспонденту портала NEDRADV генеральный директор Nordgold Николай Зеленский, первый слиток золота будет произведен на ЗИФ до конца сентября.

Производственная мощность фабрики составляет 12 млн тонн руды, что позволит производить ежегодно до 7 тонн драгметалла. ЗИФ будет осуществлять выпуск золотосеребряных слитков — сплав Доре.

Также глава компании уточнил, что на месторождении Гросс планируется построить фабрику по выпуску эмульсионно-взрывчатых веществ. Срок реализации проекта не уточняется.

Напомним, что строительство рудника «Гросс» стартовало в четвертом квартале 2017 года.

Справка

Месторождение Гросс расположено в Олекминском районе Республики Саха (Якутия), в 6 км от рудника «Нерюнгри». Гросс является круглогодичным проектом кучного выщелачивания с открытой отработкой. Балансовые запасы месторождения по российским стандартам составляют 4,4 млн унций золота (136 тонн), забалансовые — 4,1 млн унций (129 тонн), апробированные ресурсы — 4,5 млн унций (140 тонн). Лицензия на освоение Гросса принадлежит с июня 2013 года компании ООО «Нерюнгри-Металлик» сроком до июня 2033 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru