ДВ-Видение

Новости 

11.09.2018 // Запасы месторождения Нептун «Газпром нефти» превысили 415 млн тонн нефти

Фактический объем запасов участка превысил первоначальную оценку специалистов в 1,6 раза.

11 сентября 2018 года, NEDRADV. Госкомиссия по запасам полезных ископаемых утвердила запасы углеводородов месторождения Нептун по категориям С1+С2 в объеме 415,8 млн тонн. Объект расположен в пределах Аяшского лицензионного участка на шельфе Охотского моря. Лицензия на освоение Аяшского принадлежит компании ООО «Газпром нефть шельф» (входит в ПАО «Газпром нефть»).

По словам генерального директора «Газпром нефть» Александра Дюкова, итоговые запасы Нептуна превысили первоначальную оценку специалистов компании в 1,6 раза, сообщает Интерфакс. Первоначальная оценка геологических запасов составляла 255 млн тонн нефтяного эквивалента.

Отмечается, что в настоящее время в пределах Аяшского продолжаются геологоразведочные работы. Ожидается, что в перспективе запасы нефти на лицензионном участке могут быть существенно увеличены.

Напомним, что буровые работы на Аяшском участке, в результате которых открыто месторождение Нептун, стартовали в июне 2017 года.

Справка

Аяшский нефтегазовый участок расположен на континентальном шельфе Охотского моря, входит в проект «Сахалин-3» и находится вблизи месторождений, относящихся к проекту «Сахалин-1» и «Сахалин-2». С 2009 по 2016 годы лицензия на освоение Аяшского принадлежала компании «Газпром». В июне 2017 лицензия переписана на дочернюю организацию компании — ООО «Газпромнефть-Сахалин». С июня 2017 года лицензия закреплена за компанией ООО «Газпром нефть шельф» сроком до июля 2039 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru