ДВ-Видение

Новости 

11.09.2018 // Запасы месторождения Нептун «Газпром нефти» превысили 415 млн тонн нефти

Фактический объем запасов участка превысил первоначальную оценку специалистов в 1,6 раза.

11 сентября 2018 года, NEDRADV. Госкомиссия по запасам полезных ископаемых утвердила запасы углеводородов месторождения Нептун по категориям С1+С2 в объеме 415,8 млн тонн. Объект расположен в пределах Аяшского лицензионного участка на шельфе Охотского моря. Лицензия на освоение Аяшского принадлежит компании ООО «Газпром нефть шельф» (входит в ПАО «Газпром нефть»).

По словам генерального директора «Газпром нефть» Александра Дюкова, итоговые запасы Нептуна превысили первоначальную оценку специалистов компании в 1,6 раза, сообщает Интерфакс. Первоначальная оценка геологических запасов составляла 255 млн тонн нефтяного эквивалента.

Отмечается, что в настоящее время в пределах Аяшского продолжаются геологоразведочные работы. Ожидается, что в перспективе запасы нефти на лицензионном участке могут быть существенно увеличены.

Напомним, что буровые работы на Аяшском участке, в результате которых открыто месторождение Нептун, стартовали в июне 2017 года.

Справка

Аяшский нефтегазовый участок расположен на континентальном шельфе Охотского моря, входит в проект «Сахалин-3» и находится вблизи месторождений, относящихся к проекту «Сахалин-1» и «Сахалин-2». С 2009 по 2016 годы лицензия на освоение Аяшского принадлежала компании «Газпром». В июне 2017 лицензия переписана на дочернюю организацию компании — ООО «Газпромнефть-Сахалин». С июня 2017 года лицензия закреплена за компанией ООО «Газпром нефть шельф» сроком до июля 2039 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru