ДВ-Видение

Новости 

11.09.2018 // «Полиметалл» завершит реконструкцию Амурского ГМК в октябре

После этого объем переработки концентрата на предприятии увеличится до 250–270 тыс. тонн в год.

11 сентября 2018 года, NEDRADV. Модернизация первого отделения производства Амурского ГМК АО «Полиметалл УК» завершится в октябре 2018 года. Об этом в рамках ВЭФ сообщил главный исполнительный директор компании Виталий Несис.

Инвестиционный проект заключается в создании единого производственного комплекса по переработке упорных золото‐серебросодержащих концентратов. Производственный процесс будет происходить по обновленной, безопасной технологии автоклавного окисления. Проект реализуется в рамках ТОР «Комсомольск».

По словам Несиса, модернизация Амурского ГМК позволит увеличить объем переработки концентрата в полтора раза до 250-270 тыс. тонн в год. Основной объем концентрата на переработку будет поступать с казахстанского проекта компании – месторождения Кызыл, запущенного в июле этого года. Напомним, первая партия концентрата с Кызыла поступит на комбинат до конца сентября.

В настоящее время предприятие перерабатывает сырье с активов компании на Чукотке и в Хабаровском крае – месторождений Майское и Албазино. Также в этом году на Амурском ГМК переработали партию концентрата из Латинской Америки.

Справка

Амурский гидрометаллургический комбинат расположен на территории Хабаровского края, является первым комплексом автоклавного выщелачивания золотых концентратов в России. На Амурском ГМК применяются технологии автоклавного окисления (POX) и цианирования (CIL) для переработки упорных концентратов. Первое золото на комбинате было получено в 2012 году.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru