ДВ-Видение

Новости 

11.09.2018 // «Армет» приостановила проект строительства рудника в Забайкалье

Компания не может получить от «Читаэнерго» разрешение на подключение Арчикоя к электросетям.

11 сентября 2018 года, NEDRADV. В настоящее время ООО «Армет» (входит в Anglo Russian Gold Ltd) не удается уладить вопрос подведения электроэнергии к Арчикойскому месторождению в Забайкальском крае. В частности, компания не может добиться получения разрешительной документации на присоединение объекта к электросетям «Читаэнерго» (входит в ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири»). Об этом NEDRADV сообщила NEDRADV директор «Армет» Любовь Новикова.

По словам Любови Николаевны, «Армет» не сможет получить положительное заключение Главгосэкспертизы России по проекту строительства рудника без одобрения «Читаэнерго». От результатов экспертизы зависят сроки  строительства «Арчикоя».

– В этом году компания планирует пройти главгосэкспертизу. При условии получения положительного заключения добычные работы на месторождении начнутся в конце 2019 года, – отметила Любовь Новикова.

Ранее NEDRADV сообщал, что ООО «Армет» получило положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы Росприроднадзора по Забайкальскому краю «Армет». Проектная мощность предприятия составит 1050 тыс. тонн руды в год.

Справка

ООО «Армет» (входит в Anglo Russian Gold Ltd) владеет лицензией на Арчикойское месторождение в Чернышевском районе Забайкальского края, расположенное в 10 км северо-восточнее ст. Зилово Забайкальской железной дороги. Утвержденные и принятые на государственный учет балансовые запасы для открытой отработки объекта по категории С1+С2 составляют 10 233,5 тыс. тонн руды и 18 194,4 кг золота.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru