ДВ-Видение

Новости 

11.09.2018 // IRC не может запустить Гаринское месторождение из-за отсутствия инфраструктуры

Реализовать проект в Амурской области возможно только при условии строительства железной дороги за счет государственных средств.

11 сентября 2018 года, NEDRADV. ООО «Петропавловск-Черная металлургия» (IRC Ltd) не сможет построить ГОК на Гаринском железорудном месторождении из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. В частности, речь идет о железной дороге, которая должна связать Гаринское с Транссибом. Об этом ТАСС в рамках ВЭФ сообщил генеральный директор компании Юрий Макаров.

С 2007 года лицензия на Гаринское принадлежит структурному подразделению IRC Ltd. Согласно первоначальному проекту, за счет бюджетных средств необходимо было построить железную дорогу «Шимановская – Гарь» протяженностью 148 км. Строительство пути оценивалось в 15,8 млрд рублей. К настоящему моменту никакие работы по строительству железнодорожной линии не выполнены.

– Реализация проекта разработки Гаринского месторождения могла бы стать возможной на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Принцип ГЧП, по моему глубокому убеждению, в том и заключается, что частный бизнес возводит промышленные объекты, производит продукцию, создает рабочие места, налогами пополняет бюджетную систему, а государство берет на себя заботу об инфраструктуре, – подчеркнул Макаров.

«Петропавловск-Черная металлургия» готова инвестировать в строительство современного горно-обогатительного комбината порядка 10,7 млрд рублей. После запуска предприятие сможет ежегодно отгружать не менее 7 млн тонн концентрата для дальнейшего обогащения на дочернем предприятии компании в ЕАО – Кимкано-Сутарском ГОК.

Справка

Лицензия на освоение Гаринского месторождения принадлежит ООО «Гаринский горно-металлургический комбинат» (входит в ООО «Петропавловск-Черная металлургия» (IRC Ltd)). Месторождение расположено в 150 км от Свободного в Амурской области. Минеральные ресурсы месторождения Гаринское составляют 259,5 млн. тонн руды (содержание Fe 34,7%) или 89,9 млн тонн железа.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru