ДВ-Видение

Новости 

10.09.2018 // Колымские горняки ждут студентов на работу

На данный момент в отрасли существует потребность и в инженерах, и в проходчиках.

10 сентября 2018 года, NEDRADV. По данным за семь месяцев 2018 года в Магаданской области на одного безработного предлагают две вакантные должности на предприятиях горнодобывающей отрасли. О дефиците кадров рассказали NEDRADV в минтруда Магаданской области. На рабочие специальности (водители, проходчики и пр.) приходится 65% предлагаемых вакансий, остальные – места для специалистов и руководящего состава (инженеры, маркшейдеры, руководители и начальники отделов).

Работников среднего звена для горнодобывающей отрасли Колымы готовят три учреждения – Профессиональный лицей №2 в городе Сусуман, филиал «Горно-строительного колледжа» в п. Хасын и «Магаданский политехнический техникум» в г. Магадан. В общей сложности три учебных заведения выпустили в 2018 году 166 работников для горной отрасли: среди них машинисты, технологи и бухгалтеры.

В настоящее время подготовкой специалистов для предприятий отрасли занимается политехнический институт СВГУ. В 2018 году вуз выпустил 64 специалиста: 7 инженеров-геологов, 27 инженеров открытых горных работ, 5 маркшейдеров и 25 обогатителей. Как рассказала NEDRADV и.о. директора института горного дела Наталья Ломакина, в 2019 году, помимо специалистов указанных направлений, планируется выпуск специалистов направления «Горные машины и оборудование».

Справка

На первое полугодие 2018 года общая среднесписочная численность работников предприятий Магаданской области составила 66 932 человека, в том числе в сфере добычи полезных ископаемых — 10 244 человека, или 15,3% (по данным Магаданстата).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru