ДВ-Видение

Новости 

07.09.2018 // Территорию угольного терминала в порту Находки будет очищать спецмашина

Техника борется с любым видом загрязнения.

7 сентября 2018 года, NEDRADV. Уникальную вакуумную установку с накопительным бункером емкостью 10 кубометров приобрел приморский стивидор АО «Терминал Астафьева». Стоимость техники производства шведской компании DISAB составляет 57 млн рублей.

Спецмашина работает по принципу  моющего пылесоса и справляется с пылью, грязью и даже собирает воду. Еще одна особенность машины в скорости работы, что позволяет оперативно устранять загрязнения.

Кроме того, с помощью вакуумной установки будет производиться уборка прилегающего микрорайона администрации Находки.

Как сообщает пресс-служба компании, техника приобретена в рамках комплексной программы по переходу на закрытую перевалку угля.

Напомним, в рамках данной программы на базе терминала построят закрытый продольный склад с автоматической системой управления, а также установят оборудование для перегрузки и транспортировки угля. Первый  этап строительства  планируется завершить уже к концу 2018 года.

В настоящей момент заключен договор на монтаж конвейерной линии закрытого типа производства компании UtilTech (Республика Корея) производительностью 1500 тонн в час. Сейчас ведётся установка пылезащитных экранов по периметру порта высотой до 25 м.

Справка

Возможности ОАО «Терминал Астафьева» в настоящий момент позволяют принимать суда дедвейтом до 57 500 тонн и погрузкой угля на судно до 17 000 тонн в сутки, объем выгрузки может достигать до 110 полувагонов в сутки. В 2017 году объем перевалки угля составил 2,767 млн тонн.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru