ДВ-Видение

Новости 

07.09.2018 // Ученые Якутии изучают последствия загрязнения рек компанией АК «АЛРОСА»

Результаты исследования водных объектов, а также прибрежных зон станут известны в конце сентября.

7 сентября 2018 года, NEDRADV. Независимая комплексная эколого-биологическая экспедиция направлена на водные объекты в районах Якутии. На реках Ирелях, Вилюй и Малая Ботуобия работают научные сотрудники Института Биологических Проблем Криолитозоны Сибирского отделения Российской академии наук (ИБПК СО РАН) и НИИ прикладной экологии Севера. Специалисты будут проводить исследования до конца сентября. Об этом корреспонденту NEDRADV сообщил врио директора ИБПК СО РАН, кандидат биологических наук Иннокентий Охлопков.

Члены экспедиции планируют исследовать не только водные ресурсы, но и прибрежную зону. В настоящее время количество взвешенных веществ превышает допустимые нормы, при этом тяжелые металлы не обнаружены.

– Проблема загрязнения рек Ирелях, Вилюй и Малая Ботуобия вызвала широкий общественный резонанс, поэтому наши институты и проводят независимую оценку, в том числе и качества воды. В конце сентября–начале октября,  по итогам экспедиции будет разработана конкретная программа по улучшению экосистемы, – рассказал корреспонденту портала Иннокентий Михайлович.

Руководитель института отметил, что компания «АЛРОСА» готова профинансировать данную экспедицию. Но сотрудники институтов надеются, что заказчиком данных работ выступит региональное министерство охраны природы.

Напомним, что превышение взвешенных веществ в реках Ирелях, Вилюй, Малая Ботуобия произошло в результате прорыва дражных дамб на Иреляхском месторождении АК «АЛРОСА» в Мирнинском районе Якутии.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru