ДВ-Видение

Новости 

07.09.2018 // «АЛРОСА» трудоустроит жителей Оленекского улуса на Верхнюю Муну

Алмазодобывающая группа и администрация района договорились о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития.

7 сентября 2018 года, NEDRADV. АК «АЛРОСА» (ПАО) набирает сотрудников для трудоустройства на Верхне-Мунское алмазное месторождение в Оленекском улусе Якутии. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Администрация района и руководство «АЛРОСА» подписали соглашение, которое предполагает обязательное обучение местных жителей профессиям, необходимых алмазодобывающему предприятию, а также  их трудоустройство. Всего на данный момент компания трудоустроила 85 жителей Оленекского района. Кроме того, сообщается, что уже около 50 жителей улуса получили постоянную работу на Верхней Муне после стажировки в Удачнинском ГОК (подразделение «АЛРОСА»). Работать на месторождении они начнут в сентябре.

Также согласно договоренности, в течение пяти лет АК «АЛРОСА» будет оказывать финансовую помощь улусу в размере 100 млн рублей в год. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры района и реализацию социальных программ. Кроме того, по результатам этнологической экспертизы алмазодобытчик заплатит компенсацию в размере 22 млн рублей за предполагаемый ущерб от освоения Верхне-Мунского месторождения.

Напомним, в начале года специалисты «АЛРОСА» провели отбор в населенных пунктах Вилюйской группы улусов, где в рамках проекта «Местные кадры — в промышленность» отобрали для трудоустройства 300 кандидатов. Еще 300 человек в ходе отбора рекомендованы на переобучение, а также 350 молодых специалистов пройдут стажировку на производстве.

Справка

Верхне-Мунское месторождение расположено в 170 км от г. Удачный в Реуспублике Саха (Якутия). Запасы объекта составляют около 65 млн тонн руды по категории С1 + С2. Выход на годовую мощность в 3 млн тонн руды запланирован на 2019 год. АК «АЛРОСА» (ПАО) рассчитывает вести разработку месторождения до 2043 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru