ДВ-Видение

Новости 

07.09.2018 // «АЛРОСА» трудоустроит жителей Оленекского улуса на Верхнюю Муну

Алмазодобывающая группа и администрация района договорились о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития.

7 сентября 2018 года, NEDRADV. АК «АЛРОСА» (ПАО) набирает сотрудников для трудоустройства на Верхне-Мунское алмазное месторождение в Оленекском улусе Якутии. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Администрация района и руководство «АЛРОСА» подписали соглашение, которое предполагает обязательное обучение местных жителей профессиям, необходимых алмазодобывающему предприятию, а также  их трудоустройство. Всего на данный момент компания трудоустроила 85 жителей Оленекского района. Кроме того, сообщается, что уже около 50 жителей улуса получили постоянную работу на Верхней Муне после стажировки в Удачнинском ГОК (подразделение «АЛРОСА»). Работать на месторождении они начнут в сентябре.

Также согласно договоренности, в течение пяти лет АК «АЛРОСА» будет оказывать финансовую помощь улусу в размере 100 млн рублей в год. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры района и реализацию социальных программ. Кроме того, по результатам этнологической экспертизы алмазодобытчик заплатит компенсацию в размере 22 млн рублей за предполагаемый ущерб от освоения Верхне-Мунского месторождения.

Напомним, в начале года специалисты «АЛРОСА» провели отбор в населенных пунктах Вилюйской группы улусов, где в рамках проекта «Местные кадры — в промышленность» отобрали для трудоустройства 300 кандидатов. Еще 300 человек в ходе отбора рекомендованы на переобучение, а также 350 молодых специалистов пройдут стажировку на производстве.

Справка

Верхне-Мунское месторождение расположено в 170 км от г. Удачный в Реуспублике Саха (Якутия). Запасы объекта составляют около 65 млн тонн руды по категории С1 + С2. Выход на годовую мощность в 3 млн тонн руды запланирован на 2019 год. АК «АЛРОСА» (ПАО) рассчитывает вести разработку месторождения до 2043 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru