ДВ-Видение

Новости 

07.09.2018 // Главгосэкспертиза одобрила строительство второй очереди комбината на Полянке

В рамках проекта компания «НГК Ресурс» построит дополнительную площадку карьера, площадку кучного выщелачивания, склад взрывчатых веществ, а также подготовит полигон для отходов.

7 сентября 2018 года, NEDRADV. Компания ООО «НГК Ресурс» получила положительное заключение на строительство второй очереди предприятия по добыче и переработке руды методом кучного выщелачивания на месторождении Полянка. Соответствующий документ выдал красноярский филиал Главгосэкспертизы РФ.

Как сообщает пресс-служба государственного учреждения, изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов.

В рамках реализации второй очереди проекта инвестор построит комплекс объектов по добыче и переработке руды, склад взрывчатых веществ, полигон твердых бытовых отходов и временный отвал потенциально-плодородного слоя почвы. Кроме того, запланировано обустройство инженерных коммуникаций и дорог между производственными площадками.

После запуска объем добычи и переработки руды составит 1 250 тыс. тонн в год. Когда планируется запустить вторую очередь проекта, не уточняется.

Напомним, что в настоящее время «НГК Ресурс» в рамках ТОР «Николаевск» готовит к запуску первую очередь комбината на месторождении Полянка. Первый слиток предприятие планирует выдать 20 октября 2018 года.

Справка

Месторождение Полянка находится в пределах Кабачинско-Полянкинской площади в Хабаровском крае, в 80 км от Николаевска. По данным ООО «НГК Ресурс», защищенные запасы разрабатываемого участка составляют 15 тонн золота с перспективой доразведки до 35 тонн. Лицензия на освоение Кабачинско-Полянкинской площади выдана ООО «НГК Ресурс» сроком до 2036 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru