ДВ-Видение

Новости 

06.09.2018 // 20,4 млрд рублей может получить «Роснефть» от консорциума «Сахалин-1»

Компенсацию консорциум выплатит за причинение финансового ущерба нефтяной компании.

6 сентября 2018 года, NEDRADV. ПАО «НК «Роснефть» и акционеры проекта «Сахалин-1» намерены в досудебном порядке решить конфликт, связанный с перетоком нефти.

Суть претензии заключается в том, что нефтяная компания установила факт перетока углеводородов в 2015 и 2017 годах со своего лицензионного участка «Северная оконечность месторождения Чайво» на соседнее месторождение Чайво, принадлежащее «Сахалин-1». Как сообщал ранее NEDRADV, за нарушение «Роснефть» потребовала выплатить 89,09 млрд рублей.

По данным издания «Ведомости», в настоящее время стороны обсуждают возможность урегулировать претензии путем выплаты нефтяной компании значительно меньшей суммы, речь может идти о 200-300 млн долларов (13,6-20,4 млрд рублей по курсу на 6 сентября). Это порядка 10% от годового бюджета оператора проекта – компании Exxon Neftegaz.

Справка

Проект «Сахалин-1» владеет правом на освоение трех месторождений: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на северо-восточном шельфе Сахалина. Консорциум проекта «Сахалин-1» включает в себя участников: Exxon Neftegaz (30%), структуры самой «Роснефти» — «Сахалинморнефтегаз-шельф» и «РН-Астра» (совокупно 20%), индийская ONGC (20%) и японская Sodeco (30%). ПАО НК «Роснефть» на российском шельфе осваивает участок «Северная оконечность месторождения Чайво», Одопту-море и Лебединское месторождения.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru