ДВ-Видение

Новости 

05.09.2018 // 68 тыс. унций драгметалла выпустили предприятия «Руссдрагмета» в Хабаровском крае

Из них 48 тыс. унций золотого эквивалента обеспечило Многовершинное, 19,8 тыс. унций пришлось на месторождение Белая Гора.

5 сентября 2018 года, NEDRADV. ООО «Белая Гора» и АО «Многовершинное» (входят в ООО «Руссдрагмет»), отрабатывающие запасы одноименных месторождений в Хабаровском крае, по итогам полугодия произвели 67,894 тыс. унций золотого эквивалента. В сравнении с январем-июнем 2017 года производство драгметалла снизилось на 4%, в соответствии с отчетом «Руссдрагмет».

В частности, из документа следует, за шесть месяцев текущего года «Белая Гора» выпустила 19,804 тыс. унций (-1,1%), результат «Многовершинного» составил 48,090 тыс. унций (-5,2%).

Отмечается, что несмотря на снижение производства драгметалла, на ЗИФ месторождения Белая Гора в первом полугодии зафиксировано повышение коэффициента извлечения золота из руды с 71,7% до 75,4%.

В отчетный период завершилось предварительное технико-экономическое обоснование (ТЭО) плановой модернизации обогатительной фабрики на месторождении Белая Гора. Разработку проектной документации выполнили компании Kazgipertsvetmet и SGS Bateman. Также завершено ТЭО разработки месторождения Благодатное, расположенного близи Белой Горы.

Кроме того, в январе-июне горняки предприятия проводили разведочное бурение на участках «Кольчинский» и «Заячий», прилегающих к месторождению Белая Гора. За полгода на объектах пробурено 7500 м. Завершить работы планируется в третьем квартале этого года.

На Многовершинном в течении первых шести месяцев года проводились геологоразведочные работы, направленные на выявление новых рудных тел. По итогам третьего квартала 2018 года компания намерена представить новый отчет с подсчетом запасов по кодексу JORC.

Справка

В состав ООО «Руссдрагмет» (входит в Highland Gold Mining) на территории Хабаровского края входят два предприятия — АО «Многовершинное» и ООО «Белая Гора». «Многовершинное» является оператором одноименного месторождения рудного золота в Николаевском районе Хабаровского края. «Белая Гора» отрабатывает запасы месторождения Белая Гора. Участок расположен в 55 км от Николаевска-на-Амуре и 66 км от — месторождения Многовершинное.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru