ДВ-Видение

Новости 

05.09.2018 // Американцы нацелились на сахалинские скважины «Роснефти»

Две компании из США подали заявки на участие в тендере российской нефтяной компании на бурение скважин на шельфе.

5 сентября 2018 года, NEDRADV. Две сервисные компании из США – Schlumberger и Halliburton – направили заявки на участие в тендере ПАО НК «Роснефть» на сопровождение бурения двух скважин на Восточно-Прибрежном участке шельфа Сахалина.

Максимальная цена контракта составит почти 1,3 млрд рублей. Согласно заявке, размещенной на сайте госзакупок, пробурить скважины подрядчик должен будет в срок с 1 марта по 12 августа 2019 года.

По данным технического задания «Роснефти», бурение будет выполнено на глубине более 150 м. В настоящее время санкции запрещают иностранным компаниям проводить бурение на арктическом шельфе и шельфе с глубиной более 150 м (500 футов). Однако, по мнению юристов, в данном случае работы будут проводиться с помощью российского оборудования компании ООО «РН-Бурение» (входит в НК «Роснефть»), что позволит иностранным компаниям выполнить контракт без риска получить штраф за несоблюдение санкций, сообщает РБК.

В случае возникновения спорной ситуации, победитель тендера сможет запросить разрешение на исполнение контракта в OFAC (Управлении по контролю за иностранными активами).

Справка

Нефтяная компания «Роснефть» получила лицензию на разведку и добычу нефти на Восточно-Прибрежном участке шельфа Сахалина в 2013 году. Площадь участка составляет 56 кв. км, прогнозные ресурсы — 48,6 млн тонн нефти и 7 млрд куб. м газа.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru