ДВ-Видение

Новости 

03.09.2018 // 350 населенных пунктов Приамурья газифицируют после запуска «Силы Сибири»

В первую очередь компания «Газпром» построит отводы к городам Свободный и Циолковский.

3 сентября 2018 года, NEDRADV. В Амурской области начнется реализация программы газификации региона сразу после ввода в эксплуатацию магистрального газопровода «Силы Сибири» – в конце 2019 года. В настоящее время Минэкономразвития области приступило к разработке схемы газификации.

В целом газифицировать необходимо будет порядка 350 населенных пунктов, что составляет примерно 61% от общего количества. В первую очередь отводы от «Силы Сибири» проведут к городам Свободный и Циолковский. По мнению властей региона, сначала планируется подключить к системе газоснабжения космодром «Восточный» и Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) компании ПАО «Газпром».

Далее газифицируют еще девять муниципальных образований, по территории которых проходит трасса магистрального газопровода. Это Тындинский, Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский, Свободненский, Благовещенский районы, а также города Тында, Шимановск, Благовещенск.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в ближайший месяц с жителями региона проведут встречи, на которых расскажут как подготовить свое жилье и предприятие для приема газа. Отмечается, что для обеспечения жилья или офиса газом необходимо будет установить специальное оборудование.

Напомним, что в настоящее время газопровод «Сила Сибири» построен уже на 90,5%.

Справка

Газопровод «Сила Сибири» предназначен для обеспечения газом дальневосточных регионов России (Амурской области, Якутии, ЕАО) и экспорта в Китай. Общая протяженность трубы на территории России составит порядка 3 000 км. Поставки газа в Китай начнутся 20 декабря 2019 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru