ДВ-Видение

Новости 

30.08.2018 // 500 млн рублей на разведку попросила Колыма у правительства РФ

По мнению главы региона, в случае увеличения финансирования средства направят на изучение месторождений черных и цветных металлов.

30 августа 2018 года, NEDRADV. Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов попросил у президента Владимира Путина повлиять на развитие горнодобывающей отрасли в регионе. В частности, речь идет об изучении месторождений черных и цветных металлов. Для этого Носов просит увеличить объем финансирования в геологоразведку до 500 млн рублей ежегодно.

Глава региона объясняет, что в настоящее время Колыма занимает второе место по добыче золота в России и первое – по добыче серебра. Действующих проектов по освоению участков черных и цветных металлов в области нет. Все выделяемые государством средства на разведку – 200-400 млн рублей в год – идут на освоение месторождений драгметаллов.

Кроме того, в области отсутствует железная дорога, энергетика не связана с единой энергосистемой. Эти факторы усложняют работу правительства Магаданской области в поиске новых инвесторов. В связи с этим Сергей Носов предлагает поручить Министерству транспорта РФ создать программу по снятию «инфраструктурных ограничений», сообщает «Коммерсант».

В настоящее время Владимир Путин поручил правительству рассмотреть обращение врио губернатора.

Напомним, что ранее к президенту с просьбой увеличить финансирование в геологоразведку обратился губернатор Чукотского АО Роман Копин.

Справка

Суммарные прогнозные ресурсы (Р1+Р2+Р3) меди Магаданской области составляют 51 млн тонн. На 1.01.2016 года запасы свинца составляют 127,3 тыс. тонн, цинка — 85,6 тыс. тонн (С1+С2). Балансовые запасы олова составляют 18,476 тыс. тонн (В+С1+С2). Данных по запасам и ресурсам черных металлов нет.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru