ДВ-Видение

Новости 

30.08.2018 // «АЛРОСА» восстанавливает объекты россыпи «Ирелях»

Месторождение пострадало из-за обильных осадков.

30 августа 2018 года, NEDRADV. АК «АЛРОСА» (ПАО) восстанавливает дражные полигоны на Иреляхском месторождении в Якутии. В настоящее время заново построены одна из основных грунтовых дамб, переправа через реку Малая Ботуобия, а также участок автомобильной дороги Ленск-Мирный. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Аномальное количество осадков, выпавшее в период с 16 по 18 августа, привело к подъему уровня воды в реке Ирелях и дальнейшему прорыву дамб. По словам генерального директора АК «АЛРОСА» Сергея Иванова, осадки оказались выше проектных нормативов, предусмотренных при строительстве объектов. В настоящее время компания планирует восстановить дамбы и укрепить их, чтобы избежать подобных ЧП в будущем.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Саха (Якутия), сейчас ежедневно ведется мониторинг состояния рек Ирелях, Малая Ботуобия и Вилюй. С 20 по 25 августа экологи «АЛРОСА» проводили анализ проб воды. По состоянию на 25 августа содержание взвешенных веществ в реках снизилось почти в 28 раз. По прогнозам ученых, ситуация стабилизируется в ближайшие дни.

Также по информации правительства региона, для оценки причиненного река ущерба 28 августа была создана межведомственная рабочая группа. В комиссию вошли представители Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Ростехнадзора, Ленского бассейнового водного управления Росводресурсов, специалисты-экологи, инженеры-гидротехники, гидрологи, а также независимые эксперты от общественности республики.

Справка

Ирелях — россыпное месторождение алмазов в Мирнинском районе Республики Саха (Якутия). Лицензией на освоение объекта владеет АК «АЛРОСА» (ПАО). Его разрабатывает подразделение алмазодобывающей группы — Мирнинский ГОК.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru