ДВ-Видение

Новости 

30.08.2018 // Строительство НПС «Транснефти» в ЕАО завершится в сентябре 2019 года

В настоящее время по проекту завершена планировка площади, на участок завезены стройматериалы, под фундамент забито более 2000 свай.

30 августа 2018 года, NEDRADV. Строительство нефтеперекачивающей станции (НПС-23) в Еврейской АО завершится в сентябре 2019 года. Проект реализует компания ООО «Транснефть-Дальний Восток» в рамках расширения нефтепровода ВСТО-2 с 38 до 50 млн тонн нефти в год.

Работы по возведению НПС-32 в Смидовичском районе стартовали в феврале 2018 года. По проекту протяженность станции составит 112,5 км.

К настоящему моменту специалисты завершили вертикальную планировку площади. На стройплощадку завезены необходимые материалы, в том числе 700 000 кубометров сланцевого грунта для отсыпки площадки. В основание фундамента забито более 2000 свай, произведена заливка железобетонных ростверков.
Как сообщает пресс-служба правительства Еврейской АО, до наступления зимы планируется завершить сварку инженерных сетей первоочередных зданий, приступить к подготовке и проведению гидравлических испытаний.

Всего по проекту необходимо возвести целый ряд зданий и сооружений, в числе которых: магистральная насосная станция, операторная, дизельная электростанция, насосная станция пожаротушения, резервуары противопожарного запаса воды, станция биологической очистки сточных вод, бытовой корпус со столовой, и другие.

Общий объем инвестиций в строительство НПС-32 составит 4 млрд рублей.

Справка

Нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий Океан» (ВСТО-2) эксплуатирует ООО «Транснефть — Дальний Восток» (входит в ПАО «Транснефть»). Проходит по территориям Амурской и Еврейской автономной областей, Приморского и Хабаровского краев. Завершить расширение ВСТО-2 до 50 млн тонн нефти в год планируется к 2020 году.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru