ДВ-Видение

Новости 

30.08.2018 // 23 специалиста для горных предприятий Приамурья выпустил АмГУ в 2018 году

В прошлом году вуз увеличил набор студентов по профилю «Прикладная геология» в связи с острым дефицитом кадров в горной отрасли.

30 августа 2018 года, NEDRADV. В Амурской области в 2018 году для горной отрасли было подготовлено 13 специалистов по профилю «прикладная геология» и десять — по профилю «горное дело». Горных инженеров для отрасли готовит инженерно-технический факультет Амурского государственного университета (АмГУ).

Как рассказала NEDRADV заведующая кафедрой геологии и природопользования Инна Владимировна Бучко, по профилю «горное дело» набор не велся последние три года из-за недостатка преподавательских кадров. Но уже в сентябре текущего года кафедра планирует подать заявку на аккредитацию в Министерство образования РФ и по профилю «прикладная геология», и по «горному делу» в связи с востребованностью данных специалистов на рынке труда.

По словам заведующей кафедрой, предприятия Амурской области испытывают острый дефицит кадров, особенно в сфере горной отрасли. В связи с этим в 2017 году АмГУ увеличил набор по профилю «прикладная геология» до 44 студентов, а в текущем году принял 32 человека.

Будущие инженеры трудоустраиваются еще до окончания обучения. Например, предприятия ГК «Петропавловск» доверяют будущим специалистам проводить геологоразведочные работы на территории своих предприятий в рамках производственной практики, а затем предоставляют рабочие места.  

— В 2017 году АО «Амуруголь» запросило у АмГУ 10 геологов, но выпускников было всего восемь. Имеется необходимость в геологических кадрах у компаний ЗАО «ХЭРГУ», АО «Дальгеофизика», ООО НПФ «РЕГИС». Требуются инженеры и в государственные органы, например, в Росприроднадзор. Однако студенты выбирают более оплачиваемые предложения работодателей, и вакансии Роспотребнадзора остаются открытыми, — сообщила NEDRADV Инна Владимировна Бучко.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru