ДВ-Видение

Новости 

29.08.2018 // Прирост запасов «Газпрома» в 2018 году составил 768 млрд куб. м

С 2002 года прирост запасов за счет ГРР составил 9,2 трлн кубометров газа.

29 августа 2018 года, NEDRADV. В текущем году «Газпром» на 768 млрд куб. м нарастил запасы природного газа по категории A1+B1+C1. Работы проводились на объектах в Баренцевом, Карском и Охотском морях. При этом прирост запасов по Ленинградскому месторождению составил 667 млрд куб. м газа, по Южно-Киринскому – 101 млрд куб. м газа, сообщает пресс-служба компании.

Также, по информации ПАО «Газпром», с 2018 по 2021 годы компания планирует завершить строительство восьми скважин на своих месторождениях. В данный период рассчитывают провести трехмерную сейсморазведку на площади в более 9 тыс. кв. км.

Компания выполняет переоценку и постановку запасов на государственный баланс в связи с вводом в России новой классификации запасов и прогнозных ресурсов нефти и горючих газов. Завершить эти мероприятия компания планирует до конца 2020 года.

Реализацию программы развития минерально-сырьевой базы «Газпром» будет проводить до 2040 года. Компания стабильно увеличивает запасы газа за счет ГРР в течение последних 13 лет. В прошлом году добыча составляла 472,1 млрд куб. м, прирост был равен 852,9 млрд куб. м газа. Всего с 2002 года за счет геологоразведки «Газпром» увеличил запасы на 9,2 трлн куб. м газа.

Справка

ПАО «Газпром» — энергетическая компания, специализирующаяся на геологоразведке, добыче, транспортировке, переработке и реализации газа, газового конденсата и нефти. Компания реализует проекты на полуострове Ямал, арктическом шельфе, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Также «Газпром» имеет ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом. По данным компании, ПАО «Газпром» является мировым лидером по разведанным запасам природного газа по категориям А+В1+С1, которые по состоянию на 31.12.2017 г. составили 35,4 трлн куб. м.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru