ДВ-Видение

Новости 

29.08.2018 // Nordgold уменьшил прибыль на 17% за январь—июнь 2018 года

Выручка компании также сократилась на 3% в годовом сопоставлении, до 589,7 млн долларов из-за сокращения объема продаж золота.

29 августа 2018 года. NEDRADV. Чистая прибыль Nordgold по итогам января–июня уменьшилась на 17%, до 56,2 млн долларов. Компания объясняет это увеличением капитальных затрат и сокращением общего объема производства золота.

Капитальные затраты компании Nordgold за шесть месяцев увеличились на 64% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составили 238,6 млн долларов. Рост показателя связан с плановыми инвестициями в строительство рудника «Гросс», расположенного в Якутии, а также увеличением объема капитализированных вскрышных работ на рудниках в Западной Африке и на руднике «Березитовый» в России.  

Согласно официальному отчету Nordgold за первое полугодие 2018 года, выручка компании также сократилась на 3% по отношению к январю-июню прошлого года, до 589,7 млн долларов. Это объясняется сокращением объема продаж золота.  

Объем производства золота за первое полугодие 2018 года сократился на 8% и составил 448,6 тыс. унций. В компании объясняют это тем, что в отчетный период на рудниках Bissa-Bouly и Taparko в Буркина-Фасо производилась переработка руды с меньшим содержанием золота, а на руднике «Суздаль» в Казахстане планово снизили извлечение золота в связи с простоем оборудования. Кроме того, на «Березитовом» в первом полугодии проводили вскрышные работы. При этом компания отмечает рост производства на руднике «Нерюнгри» в Республике Саха (Якутия).

Справка

Nordgold — международная золотодобывающая компания, создана в 2007 года. Предприятия компании находятся в Буркина-Фасо, Гвинее, России и Казахстане. Российские подразделения Nordgold — ООО «Березитовый рудник», ООО «Нерюнгри-Металлик», ООО «Бурятзолото».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru