ДВ-Видение

Новости 

29.08.2018 // СВФУ подготовил 130 специалистов для горной отрасли в 2018 году

В текущем году в Якутии выпустили 20 магистров и 110 бакалавров и специалистов.

29 августа 2018 года, NEDRADV. Новый поток молодых специалистов в горной отрасли выпустил Горный институт ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова» в 2018 году.

Дипломы получили  57 горных инженеров, из которых 18 выпускников — по специализации «Открытые горные работы», 16 — «Подземная разработка рудных месторождений», 14 — «Горные машины и оборудование», 13 — «Шахтное и подземное строительство». Также вуз подготовил 52 бакалавра по направлению «Техносферная безопасность»: «Безопасность технологических процессов и производств» — 19 выпускников, «Защита в чрезвычайных ситуациях» — 18, «пожарная безопасность» — 15.

Как рассказала ответственный секретарь приемной комиссии Александра Афанасьевна Николаева, выпускники начнут карьеру в качестве рабочих на предприятиях АК «АЛРОСА», в том числе АО «Алмазы Анабара», АО ГРК «Западная» и других. С приобретением опыта они смогут стать горными мастерами, инженерами и начальниками участков.

Как сообщили NEDRADV в приемной комиссии, в 2018 году Горный институт СВФУ принял на обучение 60 абитуриентов по программе специалитета «Горное дело», 57 — по программе бакалавриата «Техносферная безопасность». В магистратуру по направлению «Техносферная безопасность» поступили 36 человек.

Справка

Горный институт ФГАОУ ВО «Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова» существует с 1956 года. В настоящее время подготовка кадров для горной отрасли ведется по программе специалитета «Горное дело» (специализации — Открытые горные работы, Подземная разработка рудных месторождений, Горные машины и оборудование, Шахтное и подземное строительтсво), по программе бакалавриата — «Техносферная безопасность» (профили — Безопасность технологических процессов и производств, Защита в чрезвычайных ситуациях, Пожарная безопасность). Выпускники-бакалавры также имеют возможность продолжить обучение в магистратуре ВУЗа.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru