ДВ-Видение

Новости 

28.08.2018 // «Янзолото» требует отменить итоги аукциона на освоение Нямнягинджы

Руководство компании уверено, что ее не допустили к участию в аукционе безосновательно.

28 августа 2018 года, NEDRADV. ООО «Янзолото» намерено добиться отмены состоявшегося аукциона на право освоения месторождения россыпного золота Нямнягинджа. Объект расположен на территории Аллаиховского района в Республике Саха (Якутия).

Руководство «Янзолото» требует отменить результаты торгов в связи с тем, что организации отказали в участии. В свою очередь, по мнению представителей организатора аукциона – Якутнедра, нарушений со стороны государственного органа не было.

26 марта 2018 года Якутнедра приняло заявки на участие в аукционе на Нямнягинджу от пяти недропользователей. В результате к аукциону были допущены – ООО «АДК», ООО «АНЖУ», АО «Поиск Золото». Заявки от еще двух компаний – ООО «Янзолото», ООО «Сайылык» – признали не соответствующими требованиям. 30 марта победителем аукциона была признана компания «АНЖУ», которая предложила за право осваивать месторождение 227,997 млн рублей.

10 апреля «Янзолото» обратилось в Якутское УФАС с жалобой на действия Якутнедра при проведении   аукциона. По результатам рассмотрения комиссией, жалоба была признана обоснованной. Следом организатор торгов – Якутнедра, не согласившись с решением антимонопольного органа, обратился в арбитражный суд с заявлением о признании решения недействительным. 23 июля Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявленных требований, следует из судебного постановления.

Как сообщил NEDRADV начальник Якутнедра Игорь Александрович Лацановский, действия управления были правомерны.

– Компания «Янзолото» не была допущена к аукциону, поскольку в составе документов не было решения учредителя об участии в аукционе. При этом учредитель у данной организации есть. В заявочных документах «Янзолото» приложило только приказ директора. Якутнедра посчитало, что этот документ не соответствует требованиям, поскольку директор не уполномочен принимать решение на многомиллионные сделки. Суд постановил, что мы не правы, – объяснил Игорь Александрович.

Якутнедра намерено обжаловать решение Арбитражного суда. В ближайшее время материалы дела будут направлены для рассмотрения в Четвертом арбитражном апелляционном суде в городе Чита Забайкальского края.

Если суд вновь откажет ведомству в требованиях, Якутнедра будет вынуждено отменить результаты аукциона на право освоения недр на участке Нямнягинджа и провести его заново.

Справка

ООО «Янзолото» осуществляет добычу россыпного золота на территории Республики Саха (Якутия). Компании принадлежит право на освоение семи участков недр. Учредителем предприятия является АО «Республиканская Инвестиционная Компания» (подконтрольная минимущества РС (Я)).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru