ДВ-Видение

Новости 

27.08.2018 // «АЛРОСА» за полгода увеличила EBITDA до 89,1 млрд рублей

По итогам января-июня 2018 года показатель Чистый долг/EBITDA стал одним из самых низких в отрасли.

27 августа 2018 года, NEDRADV. Чистая прибыль АК «АЛРОСА» (ПАО), согласно финансовым результатам по МСФО за шесть месяцев 2018 года, составила 58,3 млрд рублей. По сравнению с результатом прошлого года этот показатель вырос на 19 %, сообщает пресс-служба компании.

Выручка алмазодобывающей группы по МСФО увеличилась до 168 млрд рублей. При этом отмечается рост на 8% по отношению к первому полугодию 2017 года.

Показатель EBITDA достиг уровня в 89,1 млрд рублей. Он вырос на 22% относительно января-июня предыдущего года. При этом АК «АЛРОСА» смогла снизить показатель долговой нагрузки (отношение чистого долга к EBITDA) до 0,04х. Это связано с сокращением чистого долга компании на 83%, до 6 млрд рублей.

Как отметил генеральный директор АК «АЛРОСА» Сергей Иванов, данный показатель стал одним из самых низких в алмазодобывающей отрасли. Кроме того, руководитель обратил внимание, что прирост цен на кристаллы на фоне жесткого контроля над затратами и ослабления курса рубля позволили за шесть месяцев увеличить рентабельность бизнеса до 53%.

Напомним, что по итогам 2017 года АК «АЛРОСА» выручила 275,4 млрд рублей.

Справка

АК «АЛРОСА» (ПАО) ведет разведку, добычу и осуществляет продажу алмазной продукции. Компания осуществляет добычу в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, а также на африканском континенте. Объем добычи алмазов АК «АЛРОСА» за январь-июнь 2018 года составил 8,5 млн карат.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru