ДВ-Видение

Новости 

21.08.2018 // «Восток ТОМС-проект» разрабатывает проект освоения Зашихинского месторождения 

Запуск горно-металлургического комбината на базе месторождения запланирован на 2024 год.

21 августа 2018 года, NEDRADV. ООО «Восток ТОМС-проект» готовит технический проект разработки Зашихинского месторождения редких металлов. Объект расположен в Нижнеудинском районе Иркутской области. Лицензия на его освоение принадлежит ЗАО «Техноинвест альянс». Об этом NEDRADV сообщила генеральный директор «Восток ТОМС-проект» Наталья Серебрякова.

Для освоения месторождения предполагается построить горно-металлургический комбинат законченного цикла производства, который включает добычу руды, обогащение и глубокую переработку с получением конечного продукта (оксиды ниобия, тантала, циркония и суммарные оксиды редкоземельных металлов). 

Горно-обогатительный комбинат (ГОК) производительностью 1,02 млн тонн руды в год возведут непосредственно на лицензионном участке. Согласно проекту, предприятие будет включать в себя участок открытых горных работ, обогатительную фабрику, объекты внутренней инфраструктуры. Кроме того, к месторождению построят подъездную автомобильную дорогу и ВЛ (110 кВ).

Производство по переработке концентратов с выпуском редкометалльной и редкоземельной продукции (химико-металлургический завод) будет расположено в городе Усолье-Сибирское. 

В настоящее время компанией ООО «ГеоСтройСистема» на Зашихинском месторождении ведутся комплексные инженерные изыскания для объектов ГОК. Инженерные изыскания и разработку проектной документации подъездной автомобильной дороги к месторождению выполняет ЗАО «ТюменьНИПИнефть». ООО «Восток ТОМС-проект» готовит технический проект разработки месторождения.

Запуск горно-металлургического комбината на базе Зашихинского месторождения запланирован на 2024 год.

Напомним, что в январе 2018 года компания ЗАО «Техноинвест альянс» поставила на баланс запасы Зашихинского месторождения. 

Справка

Зашихинское редкометалльное месторождение является самым богатым в России по содержанию тантала в руде. Объект расположен в Нижнеудинском районе Иркутской области, в 150 км южнее Нижнеудинска и в 160 км юго-западнее Тулуна. По предварительным данным, запасы месторождения составляют 34,5 млн тонн руды, в которой содержится порядка 105 тыс. тонн пентаоксида ниобия и 8,5 тыс. тонн пентаоксида тантала.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru