ДВ-Видение

Новости 

20.08.2018 // Чиновники Забайкалья намерены добиться ужесточения наказания для «черных» старателей

Парламентарии предлагают увеличить штрафы за незаконную добычу золота в десять раз.

20 августа 2018 года, NEDRADV. Члены Законодательного собрания Забайкальского края предложили внести поправки в уголовное и административное законодательство РФ и установить минимальный штраф за самовольную добычу драгоценных металлов, камней и жемчуга в размере от 200 тыс. рублей. При этом орудия незаконной деятельности будут изыматься. Кроме того, при ущербе государству на сумму более 1,5 млн рублей нарушителям грозит уголовная ответственность.

На данный момент по действующему законодательству за самовольную добычу назначается штраф от трех до пяти тыс. рублей. Конфискация орудий незаконной добычи при этом не предусматривается. 

И.о. руководителя министерства природных ресурсов Забайкальского края Максим Михайлюк отметил, что в настоящее время степень ответственности несоизмерима с размерами доходов, которые получают «черные» старатели, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Депутаты уверенны, что ужесточение наказания позволят снизить нелегальную добычу золота в Забайкалье, которая составляет более 10 кг ежегодно.

Документы с поправками передадут в Совет законодателей России для дальнейшего рассмотрения. В случае их утверждения, члены законодательного собрания направят законопроекты в государственную думу РФ.

Напомним, что власти Забайкалья в марте текущего года предлагали ввести уголовную ответственность за незаконную добычу драгоценного металла, а также обязательную конфискацию орудий данной деятельности.

 

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru