ДВ-Видение

Новости 

20.08.2018 // На директора «Торговый дом «Гарсонуйский ГОК» заведено 44-е уголовное дело

Глава компании обвиняется в задолженности по зарплате сотрудникам, в неуплате налогов и в неисполнении решений судов.

20 августа 2018 года, NEDRADV. Директор и владелец компании ООО «Торговый дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» Игорь Павелко задолжал сотрудникам предприятия 17 млн рублей. Об этом NEDRADV сообщил сотрудник Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.

ООО «Торговый дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» (бывший «Плавиковошпатовый рудник Усугли» Калангуйского ГОКа) является производителем плавикового шпата. Компания осваивает Усуглинское и Улунтуйское месторождения флюорита на территории Тунгокоченского района Забайкальского края. Общая численность сотрудников составляет порядка 300 человек.

Как уточнили в Следственном комитете, зарплатный долг копился с 2013 года и к 2016-му достиг 17 млн рублей. Кроме того, на расчетный счет компании выставлены инкассовые поручения о списании денежных средств по уплате налогов.

Суд неоднократно обращался к обвиняемому с требованием погасить задолженность, однако все 43 постановления игнорировались.

В настоящее время имущество Игоря Павелко арестовано, счета — заморожены, а директор и собственник компании находится под подпиской о невыезде. Предприятие находится в стадии банкротства.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru