ДВ-Видение

Новости 

20.08.2018 // Принудительного изъятия 500 млрд рублей у бизнеса не будет

Правительство сделает предложение отдать эти деньги для экономики России добровольно.

20 августа 2018 года, NEDRADV. В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) 24 августа пройдет совещание с участием первого вице-премьера Антона Силуанова, помощника президента Андрея Белоусова и представителей 14 компаний крупного бизнеса. На встрече будет обсуждаться вопрос о дополнительной прибыли, полученной предприятиями в результате снижения курса рубля, а также озвучены предложения Минэкономразвития по увеличению их доли в ВВП до 25%.

В ходе встречи будет обсуждаться вопрос выработки стимулов и создания комфортных условий, для того чтобы дополнительная прибыль, полученная рядом предприятий в результате снижения курса рубля, осталась в российской экономике, была направлена на инвестиции и развитие, создание новых рабочих мест, - пояснил СМИ пресс-секретарь Силуанова Андрей Лавров.

Напомним, ранее Андрей Белоусов в письме президенту Владимиру Путину предложил изъять у 14 компаний сверхдоходы, которые те получили из-за изменения «внешней рыночной конъюнктуры». В «список Белоусова» были включены НЛМК, «Норникель», «Сибур», «Северсталь», «Мечел», «Полюс», «Алроса», ММК, «Евраз», «Металлоинвест», СУЭК, «Фосагро», «Уралкалий» и «Акрон».

Предложение Белоусова вызвало отрицательную реакцию со стороны бизнеса, РСПП и федеральных министерств. Представители компаний высказали свое мнение, что изъятие средств повлияет на снижение эффективности и производительности предприятий.

Об этом сообщили газета «Ведомости», Российская газета» и «РБК».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru