ДВ-Видение

Новости 

17.08.2018 // Власти предлагают забрать сверхдоходы у металлургов

В случае утверждения правительством инициативы, российские предприятия потеряют 514 млрд рублей.

17 августа 2018 года, NEDRADV. Помощник президента Андрей Белоусов предложил изъять в федеральный бюджет у металлургических и химических компаний страны сверхдоходы на реализацию майских указов Владимира Путина. Предварительно, сумма составит 513,7 млрд рублей, сообщает ТАСС.

В частности, в список компаний, которые рискуют лишиться сверхдоходов (средств, которые значительно превышают установленные нормы прибыли), вошли публичные акционерные общества: «Северсталь», «Полюс», «Норникель», «Уралкалий», «Сибур», «Мечел», «Фосагро», «Магнитогорский металлургический комбинат», «АЛРОСА», а также ООО УК «Металлоинвест» и Evraz.

По поручению Министерства финансов РФ, Минпромторг, Минэкономразвития, Минэнерго и Минприроды должны изучить предложения и предоставить свои отчеты. Однако, Минэкономразвития и Минприроды уже выступили против изъятия сверхдоходов у компаний горно-металлургического и химического комплекса.

Так, в Минприроды уверены, что в случае дополнительной нагрузки на компании, в стране существенно снизятся объемы геологоразведки, которые, в основном, проводятся за счет частных средств. Кроме того, по мнению министров, инициатива негативно скажется на инвестиционной привлекательности страны.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru