ДВ-Видение

Новости 

17.08.2018 // Власти предлагают забрать сверхдоходы у металлургов

В случае утверждения правительством инициативы, российские предприятия потеряют 514 млрд рублей.

17 августа 2018 года, NEDRADV. Помощник президента Андрей Белоусов предложил изъять в федеральный бюджет у металлургических и химических компаний страны сверхдоходы на реализацию майских указов Владимира Путина. Предварительно, сумма составит 513,7 млрд рублей, сообщает ТАСС.

В частности, в список компаний, которые рискуют лишиться сверхдоходов (средств, которые значительно превышают установленные нормы прибыли), вошли публичные акционерные общества: «Северсталь», «Полюс», «Норникель», «Уралкалий», «Сибур», «Мечел», «Фосагро», «Магнитогорский металлургический комбинат», «АЛРОСА», а также ООО УК «Металлоинвест» и Evraz.

По поручению Министерства финансов РФ, Минпромторг, Минэкономразвития, Минэнерго и Минприроды должны изучить предложения и предоставить свои отчеты. Однако, Минэкономразвития и Минприроды уже выступили против изъятия сверхдоходов у компаний горно-металлургического и химического комплекса.

Так, в Минприроды уверены, что в случае дополнительной нагрузки на компании, в стране существенно снизятся объемы геологоразведки, которые, в основном, проводятся за счет частных средств. Кроме того, по мнению министров, инициатива негативно скажется на инвестиционной привлекательности страны.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru