ДВ-Видение

Новости 

16.08.2018 // 25 млрд рублей потратит «Сучан-Уголь» на создание угольного кластера в Приморье

Проект включает разработку шахт «Центральная» и «Тигровая», а также добычу угля на двух участках — «Каменский» и «Глубокий».

15 августа 2018 года, NEDRADV. Приморская компания ООО «Сучан-Уголь» намерена инвестировать около 25 млрд рублей в разработку четырех участков в пределах Партизанского угольного бассейна. Об этом сообщил NEDRADV директор по производству ООО «Сучан-Уголь» Александр Галущенко.

В рамках первого этапа, к концу 2018 года компания подготовит проект восстановления шахты «Центральная», на которой ранее работал «Приморскуголь». Балансовые запасы участка составляют 15 млн тонн угля. Сумма инвестиций, которая потребуется для расконсервации шахты, составляет порядка 8,18 млрд рублей. Объект планируется сдать в 2022 году, к 2023 году выйти на проектную мощность в 500 тыс. тонн угля в год.

На втором этапе предполагается подключить в совместную разработку к «Центральной» два смежных угольных участка – «Каменский» и «Глубокий». Их запасы оцениваются в 11-12 млн тонн угля.

Александр Викторович также сообщил, что в общий проект разработки угольного кластера входит строительство шахты «Тигровая», которая будет располагаться в 6 км от «Центральной». Балансовые запасы шахты «Тигровая» составляют 32 млн тонн. Добываемый на «Тигровой» уголь марок С, СС, Г, Т будут экспортировать в Китай, Корею, Малайзию, а также поставлять на внутренние рынки. Проект строительства подготовят в 2019 году. Приступить к его реализации рассчитывают к 2025–2026 годам. Инвестиции в запуск шахты составляют 16,8 млрд рублей. Проектная мощность добычи угля шахты «Тигровая» составляет 1,5-2 млн тонн в год.

Разработкой занимается институт ОАО «Кузбассгипрошахт».

Напомним, что в сентябре этого года ООО «Сучан‐Уголь» представит проект на Восточном экономическом форуме.

Справка

ООО «Сучан-Уголь» — резидент Свободного порта Владивосток. Компания зарегистрирована в марте 2017 года в столице Приморского края. Основными видами деятельности компании является добыча, хранение, а также реализация угля в страны АТР и на внутренние рынки.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru