ДВ-Видение

Новости 

15.08.2018 // Якутский «Сунтарцеолит» выполнил ежегодный план по добыче угля на 2018 год

При появлении заказов, до конца года компания сосредоточится на извлечении цеолита.

15 августа 2018 года, NEDRADV. Якутское предприятие ООО «Сунтарцеолит» за шесть месяцев добыло порядка 25 тыс. тонн бурого угля и 9 тыс. тонн цеолита. Как сообщили NEDRADV в компании, план по добыче угля на текущий год выполнен на 100%.

По словам представителя ООО «Сунтарцеолит», на данный момент работы на месторождении приостановлены. В случае появления соответствующих заказов, в сентябре текущего года компания планирует возобновить добычу цеолита.

Однако, как отметил собеседник портала, объемы извлечения цеолита снизились на 75% по сравнению с прошлым годом. Причина вынужденного сокращения добычи в том, что ранее продукцию компании приобретала АК «АЛРОСА» для нужд рудника «Мир». Однако после аварии на руднике, алмазодобывающая компания уменьшила заказ на 2018 год до 9 тыс. тонн сырья.

В настоящее время «Сунтарцеолит» ведет поиск заказчиков. В июле этого года руководство предприятия подписало соглашение с ПАО «НОВАТЭК» на поставки цеолита. Согласно договоренности с 2021 года якутское предприятие начнет отгружать 100 тыс. тонн дробленного цеолита в год в адрес ПАО «НОВАТЭК».

Справка

ООО «Сунтарцеолит» — предприятие по добыче бурого угля и цеолита в Сунтарском районе Республики Саха (Якутия). Владеет лицензией на разработку Кемпендяйского буроугольного месторождения. По лицензии запасы Кемпендяйского буроугольного месторождения составляют 4 млн 371 тыс. тонн. Квота на добычу бурого угля компании составляет 25 тыс. тонн в год.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru