ДВ-Видение

Новости 

14.08.2018 // Чистая прибыль «Норникеля» за полгода выросла почти в два раза

Увеличение финансовых показателей компании связано с повышением средних цен на металлы на мировых рынках.

14 августа 2018 года, NEDRADV. ПАО «ГМК «Норильский никель» в течение шести месяцев получило 1,65 млрд долларов чистой прибыли. Это на 81% больше относительно результата за два квартала 2017 года, сообщается в отчете о консолидированных финансовых результатах компании по МСФО.

При этом выручка в отчетном периоде составила 5,83 млрд долларов. Данный показатель на 37% превзошел аналогичный прошлого года.

Показатель EBITDA равен 3,08 млрд долларов, что на 77% выше по сравнению с первым полугодием года ранее.

За январь-июнь 2018 года капительные затраты составили 536 млн долларов. Этот результат на 25% превосходит итог за указанный период прошлого года.

По словам президента «Норильского никеля» Владимира Потанина, рост финансовых показателей связан с благоприятной конъюнктурой мировых сырьевых рынков в отчетный период, что позволило увеличить объемы продаж металлов. Кроме того, компания реализовала программу сокращения производственных затрат, что повлияло на увеличение показателей выручки и EBITDA.

Также по информации главы «Норильского никеля», за шесть месяцев снизились капзатраты. Это произошло в связи с завершением в прошлом году капиталлозатратных проектов, например, строительство Быстринского ГОК в Забайкалье. В настоящее время предприятие готовится к выходу на промышленную эксплуатацию во втором полугодии 2018 года.

Напомним, что в январе-июне 2017 года консолидированная выручка ПАО «ГМК «Норникель» составила 4,2 млрд долларов. Чистая прибыль за отчетный период была равна 915 млн долларов.

Справка

ПАО «ГМК «Норильский никель» — российская горно-металлургическая компания, один из крупнейших производителей никеля и палладия в мире. Активы компании находятся на Таймыре, Кольском полуострове, в Забайкальском крае, а также Австралии, ЮАР, Финляндии. Выручка ПАО «ГМК «Норникель» за 2017 год составила 9,146 млрд долларов, чистая прибыль — 2,123 млрд долларов.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru