ДВ-Видение

Новости 

25.05.2018 // В Красноярске завершился XI международный геологический форум МИНГЕО

На протяжении двух дней эксперты отрасли обсуждали инновации в горном деле, перспективы освоения месторождений, вопросы экологии, а также актуальные проблемы недропользователей.

25 мая 2018 года, NEDRADV. В Красноярском крае завершился XI Международный горно-геологический форум «МИНГЕО Сибирь». В мероприятии приняли участие делегаты от региональных властей, департамента Центрсибнедра, Ассоциации геологов Сибири, Союза старателей России, а также представители золотодобывающих компаний.

В частности, от недропользователей присутствовали специалисты «Прииска Удерейский», «Васильевского рудника», «Полюс Красноярск», «Полиметалла». Также на форуме выступали руководители АК «АЛРОСА», «Полиметалла».

За два дня участники обсудили актуальные проблемы золотодобывающей отрасли, вопросы экологической безопасности, состояние сырьевой базы. С докладами также выступали ученые МГУ им. М. В. Ломоносова, МГУ им. М. В. Ломоносова. Так, научные работники МГУ представили доклад, посвященный особенностям освоения Баимской рудной зоны в Чукотском АО.

Одной из ключевых на форуме стала тема, посвященная проблемам освоения россыпных и техногенных месторождений. С докладами выступали: заместитель начальника департамента Центрсибнедра Иван Курбатов, советник председателя союза старателей России Павел Луняшин.

Как рассказал во время форума корреспонденту портала NEDRADV Павел Дмитриевич, Союзом старателей были выдвинуты предложения по решению проблемы, связанной со сроком получения лицензий.

– Мы ставим вопрос о децентрализации. То есть, о передаче прав на распоряжение ресурсами местным органам Роснедр, – говорит Павел Луняшин.

Другими словами, Союз старателей предлагает расширить полномочия регионов по управлению фондом недр месторождений золота, передав им право решать вопросы, связанные с разведкой и эксплуатацией всех россыпных месторождений.

По словам Павла Дмитриевича, это предложение единогласно поддерживают предприятия, отрабатывающие запасы месторождений россыпного золота.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru