ДВ-Видение

Новости 

24.05.2018 // «Транснефть» приступила к финальному этапу расширения ВСТО

Для увеличения мощности трубопровода до 80 млн тонн нефти в год осталось построить еще три нефтеперекачивающие станции (НПС) в Иркутской области.

24 мая 2018 года, NEDRADV. Дочерняя компания ПАО «Транснефть» — ООО «ЦУП ВСТО» — приступила к завершающему этапу проекта по расширению мощности первой очереди трубопроводной системы «ВСТО» до 80 млн тонн нефти в год. Как сообщает пресс-служба «Транснефти», финальным этапом проекта станет сборка новых НПС в Иркутской области — № 2, 5, 7.

В настоящее время на строительных площадках уже ведется подготовка фундамента под объекты станций, разрабатываются траншеи инженерных сетей, продолжаются работы по сварке и монтажу трубопроводов инженерных сетей.

Всего на территории трех будущих НПС в Иркутской области возведут 224 сооружения, среди которых: магистральные насосные, операторные, насосные станции пожаротушения, котельные, закрытые стоянки техники, складские помещения, вахтовые жилых корпуса.

Завершить строительство станций планируется в четвертом квартале 2019 года. После этого общее количество НПС, обеспечивающих транспортировку нефти по ВСТО, составит 21.

Напомним, что в декабре 2017 года «Транснефть» завершила строительство трех НПС в Иркутской области - № 3, 6, 9. Благодаря введению их в эксплуатацию, мощность трубопроводной системы увеличилась до 70 млн тонн нефти в год.

Справка

Трубопроводная система «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) — нефтепровод, проходящий от города Тайшет в Иркутской области до нефтеналивного порта Козьмино в заливе Находка. Протяженность трубопровода составляет 4 740 км. Оператором является ПАО «Транснефть».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru