ДВ-Видение

Новости 

21.05.2018 // Быстринский ГОК приступил к поставкам железорудного концентрата в Китай

В апреле комбинат поставил в КНР 680 тонн продукции, на май запланирована отгрузка 10 тыс. тонн.

21 мая 2018 года, NEDRADV. Быстринский горно‐обогатительный комбинат (ГОК, входит в ГМК «Норникель») в Забайкальском крае приступил к продаже железорудного концентрата. В апреле предприятие поставило в КНР первую партию объемом 680 тонн продукции. В мае поставки концентрата в Китай должны вырасти до 10 тыс. тонн.

Как сообщает пресс-служба «Норникеля», железорудный концентрат был получен в ходе пусконаладочных работ. Кроме того, в результате отладки гравитационного процесса обогащения на комбинате получили первый золотосодержащий концентрат.  

Напомним, что в апреле Быстринский ГОК начал поставки медного концентрата в Китай. За месяц было отправлено 4,5 тыс. тонн концентрата.

На данный момент предприятие работает только с зарубежными контрагентами. Однако, в настоящее время ведутся переговоры о поставках железорудного концентрата с российским производителем стали – компанией ПАО «Евраз».

Быстринский ГОК был запущен в Забайкалье в конце 2017 года. После выхода на проектную мощность в 2019 года на комбинате будет ежегодно производиться до 3,5 млн тонн магнетитового концентрата и 260 тыс. тонн медного концентрата. Также на ГОКе будут выпускать золотосодержащий концентрат в объеме 6,5 тонн (180-200 тыс. унций) в год.

Справка

Быстринский ГОК (эксплуатирует ООО «ГРК Быстринское», ПАО «ГМК «Норникель») разрабатывает полиметаллическое месторождение Быстринское на территории Газимуро-Заводского района в Забайкальском крае. Комбинат построен на базе медно-железо-золотого месторождения, которое входит в десятку крупнейших месторождений меди в мире. Запасы Быстринского месторождения составляют 2,3 млн тонн меди и 9,5 млн унций золота.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru