ДВ-Видение

Новости 

18.05.2018 // «Приморский ГОК» создаст проект по освоению месторождения Скрытое с нуля

В связи с отсутствием финансовой помощи со стороны региональных властей работу по проекту придется начать с самого начала.

18 мая 2018 года, NEDRADV. Компания АО «Приморский ГОК» подготовит новый проект по освоению вольфрамовых руд месторождения Скрытое в Приморском крае. Связано это с тем, что в бюджете не оказалось средств на реконструкцию дороги, без которой реализовать существующий утвержденный проект невозможно.

Как рассказал корреспонденту портала NEDRADV заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности предприятия Роман Макулов, первоначальным проектом освоения было предусмотрено перерабатывать руду со Скрытого месторождения на действующей фабрике в пос. Восток. На Скрытом планировалось вести горные работы и выполнять предварительное обогащение руды. Для доставки руды на фабрику необходимо было провести масштабную реконструкцию существующей дороги протяженностью порядка 250 км. В частности, планировалось усилить дорожное полотно, то есть перевести его в категорию повышенной прочности. Инфраструктурный проект должны были реализовать с привлечением средств краевого и федерального бюджетов.

– В апреле руководство «Приморского ГОКа» встретилось с и. о. губернатора Приморского края Андреем Тарасенко и другими представителями администрации края. Нам дали понять, что средств на строительство дороги нет и не будет. Максимум, который мы можем получить от властей на сегодня – содействие в оперативном оформлении новых документов, – рассказывает Роман Витальевич.
Реализовать проект по реконструкции дороги своими силами «Приморский ГОК» не может. Участок слишком большой и сложный, а затраты на него исчисляются миллиардами.

Таким образом, теперь инициатору проекта предстоит разработать новый технический проект, предполагающий строительство фабрики и хвостохранилища непосредственно на Скрытом месторождении. Также существует необходимость в обустройстве дополнительной инфраструктуры.
– На подготовку нового проекта и оформление всех документов потребуется порядка пяти лет. То есть к строительным работам на месторождении приступим не ранее 2023 года, – уточняет Роман Макулов.

Реализовывать проект «Приморский ГОК» будет при содействии инвестора – крупнейшего производителя твердосплавной продукции в России АО «Кировградский завод твердых сплавов».

Справка

АО «Приморский ГОК» владеет лицензией на разведку и добычу вольфрамовых руд на месторождении Скрытое с мая 2007 года. Лицензия действительна до мая 2027 года. Месторождение расположено в Дальнереченском районе Приморского края. Общие запасы Скрытого составляют по категориям С1 и С2 около 215 тыс. тонн WO3.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru