ДВ-Видение

Новости 

18.05.2018 // Готовность «Силы Сибири» от Чаянды до Китая превысила 80%

Приступить к испытанию газопровода компания «Газпром» планирует в начале следующего года.

18 мая 2018 года, NEDRADV. ПАО «Газпром» подвело промежуточный итог работы по проекту строительства газопровода «Силы Сибири» и обустройства Чаяндинского месторождения, которое станет ресурсной базой для трубопровода.

По данным пресс-службы «Газпрома», по состоянию на середину мая 2018 года готовность линейной части «Силы Сибири» от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем в Благовещенске, составляет 83%. На данный момент построено 1791 км трубы. Общая протяженность первой очереди трубопровода составит 2158 км. Завершить основной объем строительно-монтажных работ «Газпром» планирует до конца 2018 года.

Также продолжается работа по обустройству Чаяндинского месторождения в Республике Саха (Якутия). К настоящему времени на Чаянде пробурено 105 эксплуатационных скважин, ведется монтаж основного технологического оборудования. Общая строительная готовность объектов, необходимых для запуска месторождения, составляет 44%.

Одновременно с этим в Амурской области продолжается строительство двухниточного подводного перехода «Силы Сибири». Тоннель проходит под Амуром на глубине 18 метров и соединяет Хэйхэ и Благовещенск. Завершить прокладку труб по первому тоннелю планируется до сентября 2018 года. Окончательно завершить работу над подводным переходом необходимо до конца 2018 года.

Напомним, что в 2018 году «Газпром» инвестирует в «Силу Сибири» 218 млрд рублей.

Справка

Газопровод «Сила Сибири» предназначен для обеспечения газом дальневосточных регионов России и экспорта в Китай. Протяженность трубы на территории России составит порядка 3 000 км. На первом этапе построят участок от Чаяндинского месторождения в Якутии до границы с Китаем длиной 2 158 км. На втором этапе будет проложен участок протяженностью 800 км, который соединит Ковыктинское месторождение в Иркутской области с Чаяндой.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru