ДВ-Видение

Новости 

16.05.2018 // «Восточный порт» обработал более 8 млн тонн угля за четыре месяца 2018 года

Это на 1% больше, чем в аналогичный период 2017 года.

16 мая 2018 года, NEDRADV. Стивидорная компания Приморского края АО «Восточный порт» (входит в ООО «Управляющая портовая компания») с начала 2018 года отгрузила 8,1 млн тонн экспортного угля, сообщает пресс-служба компании.

Таким образом, объем перевалки угля увеличился на 1% к отчетному периоду 2017 года, когда отгрузка составила 8,02 млн тонн угля. Кроме того, за январь-апрель текущего года обработано 106,1 тыс. полувагонов угля. Из них 27,6 тыс. выгружено в апреле, что на 3,3% больше, чем в апреле 2017 года.

За четыре месяца 2018 года стивидором погружено 188 балкеров различной грузовместимости. Из них 60 судов типа panamax и 21 типа capesize.

С начала текущего года уголь экспортировался в Южную Корею, Японию, Тайвань, Китай, Малайзию, Индию, Пакистан, Таиланд, Вьетнам и Мьянму. В Южную Корею вывезено 35% от общего объема импортированной продукции.

Напомним, в 2019 году АО «Восточный порт» планирует увеличить отгрузку угля до 40 млн тонн в год благодаря вводу третьей очереди.

Справка

АО «Восточный порт» — стивидорная компания в пос. Врангель Приморского края, специализирующаяся на перевалке угля. В АО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса. Первый — угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Второй перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля. Третью очередь терминала планируется запустить в работу до конца 2019 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru