ДВ-Видение

Новости 

15.05.2018 // 81 млрд рублей прибыли получила «Роснефть» в первом квартале года

В сравнении с январем-мартом 2017 года чистая прибыль компании увеличилась более чем в семь раз.

15 мая 2018 года, NEDRADV. ПАО НК «Роснефть» подвело финансовые итоги за первый квартал 2018 года. Согласно отчету, в январе-марте компания выручила 1,722 трлн рублей, что на 22,1% больше, чем было за тот же период в 2017 году.

Чистая прибыль «Роснефти» по итогам квартала составила 81 млрд рублей. По сравнению с первым кварталом прошлого года показатель вырос более чем в семь раз. Для сравнения, в январе-марте 2017 года компания получила 11 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба «Роснефти», существенное увеличение показателя произошло благодаря росту операционной прибыли, а также снижению колебаний курсовых разниц.

Показатель EBITDA в январе-марте 2018 года составил 385 млрд рублей, увеличившись по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 15,6%.

Капитальные затраты за отчетный период года достигли 223 млрд рублей – на 16,1% больше, чем было в первом квартале 2017 года. Существенный рост затрат связан с развитием проектов по разведке и добычи.

Напомним, что по итогам 2017 года «Роснефть» получила 6,014 трлн рублей выручки. Чистая прибыль нефтяной компании по итогам прошлого года составила 222 млрд рублей.

Справка

ПАО «НК «Роснефть» занимается поиском и разведкой месторождений углеводородов, добычей нефти, газа, газового конденсата. Компания осуществляет свою деятельность в России и за ее пределами. В России «Роснефть» осваивает месторождения в Западной и Восточной Сибири, Поволжском и Уральском регионах, на Дальнем Востоке, Краснодарском крае, а также на шельфах морей.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru