ДВ-Видение

Новости 

14.05.2018 // Ущерб водной среде от работы «Тревожного зарева» превысил 9 млн рублей

Компания подозревается в нарушении правил охраны водных биологических ресурсов.

14 мая 2018 года, NEDRADV. В отношении ЗАО «Тревожное Зарево» (входит в Trans Siberian Gold Plc) заведено уголовное дело по факту нарушения правил охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания.

В июле 2017 года сотрудники Северо-восточного территориального управления федерального агентства по рыболовству (СВТУ ФАР) провели внеплановую проверку компании. В результате были выявлены нарушения в эксплуатации Асачинского месторождения и хвостового хозяйства Асачинского ГОКа. Сброс промышленных отходов повлек за собой ухудшение и уничтожение среды обитания водных биологических ресурсов.

Как отмечает пресс-служба ведомства, рассчитанная сумма ущерба составила более 9 млн рублей. Компания была привлечена к административной ответственности. Однако специалисты СВТУ ФАР направили все собранные материалы в Управление МВД, где и было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела. Кроме того, по сообщению управления СВТУ ФАР, на данный момент невозможно определить срок восстановления нарушенной экосистемы.

Справка

ЗАО «Тревожное Зарево» (входит в Trans Siberian Gold Plc) ведет работы на Асачинском месторождении золота на территории Елизовского района Камчатского края. Согласно данным Росгеолфонда, «Тревожное зарево» владеет лицензией на освоение Асачинского с 1994 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru