ДВ-Видение

Новости 

11.05.2018 // Акционеры Petropavlovsk хотят вернуть Масловского

Две компании с общей долей 9,11% заявили о желании заменить совет директоров.

11 мая 2018 года, NEDRADV. Акционеры Petropavlovsk предлагают сменить совет директоров и вернуть в его состав одного из основателей Павла Масловского, а также бывших независимых директоров сэра Родерика Лайна и Роберта Дженкинса.

Как следует из сообщения Лондонской фондовой биржи, инициаторами предложения выступили компании CABS Platform Limited и Slevin Ltd, совместно владеющие 9,11% Petropavlovsk. Предложение компаний будет вынесено на голосование годового собрания акционеров (ГОСА) компании, которое состоится до конца июня.

Отметим, что с конца 2017 года вместо «Реновы» крупнейшим акционером стал казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев с долей 22,4%.

По словам Кенеса Ракишева, предложение акционеров Petropavlovsk стало полной неожиданностью.

– Я хочу узнать больше об их планах и о том, как это может повлиять на бизнес компании. Вместе с тем хотел бы напомнить, что ранее корпоративные противоречия мешали компании развиваться. Уверен, что сейчас мы сможем найти решение, которое устроит всех акционеров. Это позволит компании сконцентрироваться на бизнесе и решении одной из ключевых задач текущего года – завершении строительства автоклавного хаба в Амурской области, – заявил акционер ГК «Петропавловск» Кенес Ракишев.

На данный момент совет директоров состоит из шести человек: новый CEO компании Роман Денискин, представитель Кенеса Ракишева Бектас Мукажанов, независимый директор Адриан Коутс, а также избранные в прошлом году И. Эшби,  Б. Бак и Г. Соден. На предстоящем ГОСА планировалось утвердить совет в этом составе.

Кроме того, в четверг Petropavlovsk сообщил о сокращении ниже 5% доли компании Prudential Plc. Ранее доля компании составляла 6,9%.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru