ДВ-Видение

Новости 

10.05.2018 // В Якутии приостановлен проект строительства метанолового завода

Основной причиной стал арест одного из учредителей группы «Сумма» Зиявудина Магомедова.

10 мая 2018 года, NEDRADV. ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (входит в Группу «Сумма») приостановило проект строительства метанолового завода в Мегино-Кангаласском районе Республики Саха (Якутия), сообщил корреспонденту NEDRADV руководитель общественного движения «Сир» Иван Степанов.

По словам Ивана Степанова, заморозка проекта связана с арестом одного из учредителей группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова. Запланированные на апрель 2018 года общественные слушания по оценке воздействия метанолового завода на окружающую среду отложены на неопределенный срок.

При этом арест совладельца «Сумма» повлиял не только на остановку проекта строительства метанолового завода, но и всю на деятельность «ЯТЭК» в целом. После ареста инвестора в якутской компании прошли обыски с изъятием документов.

Напомним, чтобы избежать возможных рисков правительство республики взяло под контроль работу «Якутской топливно‐энергетической компании». Власти будут курировать выполнение компанией обязательств поставок топлива для ЖКХ Якутии, погашение кредитов, а также выплату заработной платы сотрудникам предприятия.

Справка

ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» — основное газодобывающее предприятие в Республике Саха (Якутия) и единственный поставщик газа для всего региона. Группа «Сумма» приобрела этот актив в 2007 году.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru