ДВ-Видение

Новости 

08.05.2018 // «Полюс» ищет подрядчика для проведения инженерных изысканий на Сухом Логе

В ходе работ компания планирует построить карьер, ЗИФ, хвостохранилище и дизельную электростанцию.

8 мая 2018 года, NEDRADV. Компания ООО «УК Полюс» объявила тендер на проведение инженерных изыскательных работ для строительства ГОКа на месторождении Сухой Лог в Иркутской области. Об этом сообщает АЭИ Прайм.
Заказчиком выступает дочернее предприятие ПАО «Полюс» – ООО «СЛ Золото». До 15 сентября компания рассчитывает получить результаты инженерно-геодезических изысканий по созданию цифровой трехмерной модели рельефа местности и ситуации с использованием технологии дистанционного зондирования земли, инженерно-геологических, и инженерно-гидрометеорологических изысканий. К 30 сентября предполагается выполнить инженерно-геологические изыскания для объектов водоснабжения, а к 30 октября инженерно-экологические изыскания.
В ходе работ планируется построить карьер, отвалы «Зоринский» и «Южный», ЗИФ, склады руды, хвостохранилище, объекты административно-бытовой инфраструктуры, а также дизельную электростанцию на 6 МВт.
Разработка месторождения Сухой Лог – один из перспективных проектов компании ООО «УК Полюс». Напомним, что в 2018 году компания намерена вложить в геологоразведку месторождения порядка 50 млн долларов.

Справка

Сухой Лог — крупнейшее неосвоенное месторождение золота в России. Находится в Бодайбинском районе Иркутской области, вблизи Вернинского месторождения компании ПАО «Полюс». Лицензию на разработку Сухого Лога в феврале 2017 года получила компания «СЛ Золото» — совместное предприятие Полюса и ООО «РТ-Развитие бизнеса» (предприятие «Ростеха»). В 2017 году компания приступила к буровым работам на месторождении Сухой Лог. На данный момент предполагаемые ресурсы месторождения оцениваются на уровне 58 млн унций при содержании 2,0 г/т.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru