ДВ-Видение

Новости 

28.04.2018 // «Колмар» приступил к строительству причала угольного терминала в Хабаровском крае

На сегодняшний день на объекте возведена вся внутренняя инфраструктура. 

28 апреля 2018 года, NEDRADV. Компания АО «ВаниноТрансУголь» (входит в ООО УК «Колмар») начала строительство причала угольного терминала в бухте Мучке Ванинского района Хабаровского края. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.
Проект строительства угольного терминала в Хабаровском крае реализуется в режиме Свободного порта Владивосток с 2014 года.
К настоящему моменту на объекте создана вся внутренняя инфраструктура: проведена линия электропередач, возведены подъездные железнодорожные пути, составлен план расположения объектов на местности. К концу 2019-началу 2020 года компания приступит к установке немецкого оборудования в порту.
По словам заместителя генерального директора компании Анны Цивелевой, УК «Колмар» учла требования к экологической безопасности, поэтому выгрузка и погрузка угля в терминале будет производиться закрытым способом. Кроме того, будут установлены водные пушки для создания защитного опыления.
Напомним, что запуск терминала намечен на 2019 год. Его мощность на первом этапе составит 12 млн тонн угля в год. С 2021 года терминал выйдет на полную мощность - 24 млн тонн угля в год.

Справка

Реализацией проекта строительства угольного терминала в порту Ванино Хабаровского края занимается АО «ВаниноТрансУголь» (входит в УК «Колмар»). Ресурсная база терминала будет основана на коксующихся углях, добываемых на Денисовском и Инаглинском разрезах Республики (Саха) Якутии.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru