ДВ-Видение

Новости 

28.04.2018 // Власти Якутии взяли под контроль работу «ЯТЭК»

Правительство Республики будет следить за погашением компанией кредитов, а также за поставками топлива и выплатами заработной платы работникам.

28 апреля 2018 года, NEDRADV. Деятельность ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» («ЯТЭК», входит в группу «Сумма») будет контролироваться рабочей группой, созданной в правительстве Республики Саха (Якутия).
Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, такое решение было принято в связи с арестом в марте 2018 года совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова. По мнению властей региона, контроль за работой единственного поставщика газа в Республике позволит минимизировать возможные риски.
В частности, рабочая группа будет контролировать сроки погашения задолженности перед кредиторами. На данный момент долг «ЯТЭК» составляет 11,2 млрд рублей. При этом основная часть этой суммы сосредоточена в государственных банковских структурах.
Также рабочая группа будет отслеживать выплаты заработной платы работникам предприятия и исполнение обязательств по поставкам ресурсов для объектов энергоснабжения Республики.
По словам первого заместителя председателя правительства Якутии Михаила Осипова, в настоящее время деятельность предприятия стабильна, подготовка к поставкам газоконденсата для ЖКХ региона ведется по плану. На данный момент в резервуарах накоплено 10 тыс. тонн газа. Всего для прохождения следующего отопительного сезона потребуется 33,5 тыс. тонн газа.

Справка

ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» — основное газодобывающее предприятие в Республике Саха (Якутия) и единственный поставщик газа для всего региона. Группа «Сумма» приобрела этот актив в 2007 году. 

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru