ДВ-Видение

Новости 

27.04.2018 // «АЛРОСА» построила слепой скиповый ствол на Интернациональном руднике

Новый объект позволяет поднимать на поверхность до 950 тонн горной массы в сутки.

27 апреля 2018 года, NEDRADV. АК «АЛРОСА» завершила строительство комплекса слепого скипового ствола на руднике «Интернациональный» Мирнинского ГОКа, сообщает пресс-служба компании.

Обустройство комплекса ведется с 2013 года. Он предназначается для эффективной доставки руды с глубоких горизонтов, а также позволяет сократить расходы технических и материальных ресурсов.

Объект состоит из ствола, подъемной машины, двух рудоспусков, двух бункеров, конвейерной линии, комплексов разгрузки и загрузки скипа.

На данный момент слепой скиповой ствол пролегает в отметках от -832 м до -525 м. Основной его функцией является подъем руды с глубоких горизонтов до основного скипового ствола, по которому затем горная масса поднимается на поверхность.

По словам главного инженера «АЛРОСА» Андрея Черепнова, раньше руду с глубоких горизонтов рудника вывозили подземные автосамосвалы. Им требовалось проехать до 4 км, это примерно 40 минут в одну сторону.  Длина транспортировки горной массы по слепому скиповому стволу составляет 300 м. Сейчас по этому стволу будет транспортироваться до 950 тонн руды в сутки.

В компании сообщили, что в настоящее время рассматривают вопрос по углублению ствола до отметки -950 м.

Справка

Рудник «Интернациональный» входит в состав Мирнинского ГОКа компании «АЛРОСА», находится в Якутии, в 16 км юго-западнее г. Мирного. По данным компании по состоянию на начало 2018 года запасы алмазов рудника по стандартам ГКЗ составляют 51,3 млн карат. Утвержденные запасы трубки «Интернациональная» характеризуются высоким содержанием алмазов в руде, в среднем составляя около 7,3 карата на тонну. Предполагаемый срок окончания отработки месторождения — 2033 год.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru